Seit mehr als 30 Jahren ist die Familie Gutjahr exklusiver Anbieter
von Genuss-Erlebnissen nach Besen-Art in Ensingen und erfreut sich
deshalb regen Zuspruchs. Obwohl inzwischen erheblicher Aufwand betrieben
wird, um den Wünschen aller Gäste gerecht werden und immer
wieder kulinarische Extras präsentieren zu können, hat
Wirt Martin Gutjahr ganz bewusst darauf geachtet, den Status einer
echten Besenwirtschaft zu bewahren. Das schließt neben dem
besentypischen Speise- und Getränkeangebot auch die Beschränkung
auf zwei Öffnungsperioden pro Jahr ein.
Dazu zählt natürlich auch, dass der Gastraum nicht als
solcher gebaut wurde, sondern ursprünglich eine ganz andere
Funktion hatte als schlichte Doppelgarage. Inzwischen erinnern
nur noch die beiden Tore daran, während zahllose landwirtschaftliche
Werkzeuge und Utensilien sowie Fotos und antike Einrichtungsgegenstände
für ein museales, aber sehr gemütliches Ambiente sorgen.